Comienza foro sobre calidad e inocuidad de los alimentos

Comienza foro sobre calidad e inocuidad de los alimentos

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Cargando…
Doctor Theodore P. Labuza, Profesor Emérito de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Minnesota, Estados Unidos, imparte su conferencia sobre estudios de durabilidad de los alimentos. Foto: Heriberto González
Doctor Theodore P. Labuza, Profesor Emérito de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Minnesota, Estados Unidos, imparte su conferencia sobre estudios de durabilidad de los alimentos. Foto: Heriberto González

Con la expectativa de un variado programa dieron inicio hoy en el Palacio de las Convenciones de La Habana las actividades preliminares del VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos, previsto hasta el viernes próximo.

Theodore P. Labuza, Profesor Emérito de Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Minnesota, Estados Unidos, impartió en horas de la mañana el curso internacional sobre estudios de durabilidad de los alimentos y la forma en que sobre ellos actúan la temperatura y la humedad.

El evento, con motivo de los 20 años de la Asociación para la Ciencia y los Alimentos de Cuba (ACTAC), se realiza por primera vez en la isla, y constituye escenario propicio para el debate de investigadores, tecnólogos, especialistas en elaboración y servicios de alimentos, chefs, sommeliers, vantineros,  maîtres, directores de cine, artistas y otros especialistas.

Paralelo al foro transcurrirá también en salones del Palacio de las Convenciones la Expo Feria Salón Latinoamericano y del Caribe para la Industria Alimentaria (SIAL-Cuba 2014) en la que participarán entidades nacionales y extranjeras procesadoras de alimentos.

La muestra incluye además la participación de restaurantes estatales y no estatales cubanos, así como de instituciones docentes y de salud, todos con elevado desempeño profesional para propiciar intercambios de experiencias reflejo de las tendencias actuales en la alimentación.

La inauguración oficial de este sexto Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos está prevista para este lunes en horas de la noche.

Vista de la muestra SIAL Cuba 2014, una de las acciones paralelas al congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos. Foto: Heriberto González
Vista de la muestra SIAL Cuba 2014, una de las acciones paralelas al congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos. Foto: Heriberto González

Escribir comentario

© 2018 Trabajadores. Órgano de la Central de Trabajadores de Cuba
Director: Alberto Núñez Betancourt
Subdirectores Editoriales: Alina Martínez Triay y Joel García León
Territorial y General Suárez. Plaza de la Revolución. La Habana, Cuba. CP: 10698
Fax: 053 (7) 555927 E-mail: digital@trabajadores.cu