La pasión por preservar las tradiciones gastronómicas y ser exigente con la calidad de las ofertas le vino de su mamá quien con pocos recursos elaboraba platos exquisitos. Continuar leyendo

La pasión por preservar las tradiciones gastronómicas y ser exigente con la calidad de las ofertas le vino de su mamá quien con pocos recursos elaboraba platos exquisitos. Continuar leyendo
Excelente literatura gastronómica está disponible en Cuba y en el mundo Continuar leyendo
Desde el viernes 15 de octubre, víspera del Día Mundial de la Alimentación, la Federación Culinaria de Cuba (FCC) ha estado desarrollando una serie de actividades para celebrar esta fecha Continuar leyendo
Participarán profesionales del sector de la alimentación, científicos y chefs reconocidos mundialmente Continuar leyendo
En el mes de mayo publicamos la primera parte de este artículo que reconoce la meritoria labor de los cantineros de la isla. Sobre cantineros de varias generaciones atrás estuvimos comentando, pero en esta ocasión estaremos conociendo sobre los hombres de nuestros días que también han dejado una huella tras las barras Continuar leyendo
Esta semana quisimos agregar una especia diferente a Sabores, y decidimos contar una historia como no lo habíamos hecho hasta ahora: primordialmente a través de imágenes. El artista de hoy es Fernando Valdés Álvarez, toda una autoridad en la fotografía gastronómica en el país Continuar leyendo
“Mi motor ha sido la innovación, desde el respeto a los clásicos y las mezclas… buscar cosas nuevas, ver la reacción de los clientes. Veo a los cocteles como una pintura, una obra de arte”, asegura Yosvany González Espinosa, quien toda su vida quiso ser bartender Continuar leyendo
Hablar de los retos de la gastronomía cubana en el escenario actual se torna aún más complejo que a inicios del pasado año, a causa del COVID-19 que aún nos azota Continuar leyendo
Con el singular emprendimiento Orozuz, Sabores se estrenó la semana pasada en el terreno de la Gastrobotánica, campo que, a partir de los basamentos de la Biología y la Botánica, potencia el cultivo, la conservación y el aprovechamiento cabal de especies vegetales desde el respeto al proceso productivo y al medio ambiente Continuar leyendo
Orozuz es el nombre común de la Phyla scaberrima, una planta endémica de Cuba “cuyo poder edulcorante es mil veces superior al de la sacarosa, por tanto la más dulce que existe. En la Isla la tenemos de modo silvestre pero no se explota comercialmente» Continuar leyendo
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