Cada 16 de octubre se dedica a un asunto tan sensible como la lucha contra el hambre en el mundo Continuar leyendo
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La ineficacia de los sistemas de distribución y consumo en el Primer y Tercer mundo es uno de los principales factores de inseguridad alimentaria Continuar leyendo
Los suelos son fundamentales para el desarrollo humano. Nos sostienen, son la base de nuestra producción alimentaria, de ellos extraemos minerales y gracias a ellos podemos producir flores, fibras, combustibles y productos medicinales Continuar leyendo
Graziano da Silva, Director General de la FAO, identifica las áreas prioritarias ante una Conferencia con un récord de asistencia. Continuar leyendo
Desde el año 2002, 58 millones de latinoamericanos han salido de la pobreza, y 28 millones han dejado de estar marginados, pero 30 millones aún pasan hambre. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)considera que este momento es idóneo para potenciar políticas públicas contra estos males Continuar leyendo
Según la FAO, 37 millones de latinoamericanos padecen de un mal que se concentra, sobre todo, en niños, mujeres e indígenas, grupos considerados como los “focos de población que más necesidades alimentarias tienen en la región Continuar leyendo
La Segunda Conferencia Internacional sobre Nutrición (Roma, 19 al 21 de noviembre), propondrá declarar la década 2016-2025 como “Decenio de Acción sobre la Nutrición”. Continuar leyendo
“Cuba es un caso especial, y difícil de comparar con otros países. Es uno de los primeros en erradicar el hambre —no hay hambre visible—, cumple con la seguridad alimentaria y con los objetivos de la Cumbre Mundial de la Alimentación”, reconoció Theodor Friedrich, representante de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Continuar leyendo
A nivel global, entre un cuarto y un tercio de los alimentos producidos anualmente para consumo humano se pierde o desperdicia. Esto equivale a cerca de 1 300 millones de toneladas de alimentos, lo que incluye el 30% de los cereales, entre el 40 y el 50% de las raíces, frutas, hortalizas y semillas oleaginosas, el 20% de la carne y productos lácteos y el 35 % de los pescados. La FAO calcula que dichos alimentos serían suficientes para alimentar a 2 000 millones de personas. Continuar leyendo
Hoy existe en América Latina y el Caribe un nivel de compromiso político y social con la seguridad alimentaria regional sin precedentes, dijo el Director General de la FAO durante la XXXIII Conferencia de este organismo de la ONU Continuar leyendo
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