Liga de Naciones: Cuba debutó con empate ante Haití

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (10 puntos, 2 votos)
Cargando...

La selección masculina cubana de fútbol debutó con empate sin goles ante Haití en el grupo B del primer nivel de la Liga de Naciones de la Concacaf.

De esta manera comenzó la era del nuevo entrandor Yunielys Castillo, quien no pudo contar, entre otros, con el lesionado del Norwich City de Inglaterra, Onel Hernández.

En la cancha del estadio Panamericano de San Cristóbal, en suelo haitiano, Castillo salió con línea defensiva de cinco jugadores, cuatro mediocampistas y un delantero.

Los de la Mayor de las Antillas cedieron el manejo del esférico a los contrarios y esbozaron tímidos intentos de hacer daño a los locales, que tocaron el balón en cancha cubana.

El arquero Raico Arozarena evitó la ventaja de Haití, al detener un mano a mano en el minuto 41, luego de que el delantero rival ganara la espalda a la defensa y recibiera un pase largo solo en el área.

En la segunda mitad el guion se repitió y los cambios de Castillo no pesaron mucho. Al minuto 80 Luis Javier Paradela aprovechó un incómodo tiro libre para crear algo de peligro, pero su disparo fue controlado por el meta Johnny Placide.

Sobre el cierre, Arozarena se ratificó como la pieza más importante para rescatar un punto y realizó una gran atajada en la que mostró reflejos felinos.

Con el resultado, los cubanos mejoraron su anterior presentación ante Haití, que los había derrotado 2-1, también en Nations League el 24 de marzo de 2019.

El próximo choque de los Leones del Caribe será ante Surinam, el próximo martes 12 de septiembre a las cuatro de la tarde en la cancha del estadio Antonio Maceo de Santiago de Cuba.