Copa del Mundo de canotaje: Cirilo se lleva el primer oro para Cuba

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (20 puntos, 4 votos)

La campeona mundial cubana Yarisiledi Cirilo se agenció la medalla de oro en la canoa monoplaza a 200 metros en la Copa del Mundo de Canotaje de Szeged, Hungría.

Yarisleidi Cirilo

Tras haberse clasificado ayer a las semifinales de hoy, la atleta guantanamera dominó el primero de los tres heats clasificatorios para la lucha por la medallas.

Con crono de 48.17, Cirilo cruzó la meta en primer lugar, dejando a la española Antia Jacome (48.71) y a la china Changwen Shuai (49.77) en segundo y tercer puesto respectivamente.

En la final, la antillana mejoró su registro de la semifinal con un 45.99 y volvió a ganarle la partida a una conocida rival: la canadiense Katie Vincent (46.10).

Por otra parte, la también cubana Mailienys Calderón fue sexta en su semifinal con marca de 50.57 y avanzó a la final B, donde terminó séptima gracias a un 57.27.

Mientras, otra buena noticia fue la clasificación de José Ramón Pelier a la final del C1-1000 m con el mejor tiempo de las tres series semifinales.

Pelier lideró su heat con 4:01.21, por delante del canadiense Connor Fitzpatrick (4:04.25) y el alemán Conrad Scheibner (4:04.34). De esta manera, partirá por la línea 4 en la final de mañana.

Mañana, además de Pelier, competirán por Cuba el binomio Cirilo-Calderón en la final B del C2-500 m. Las muchachas también saldrán por separado en las eliminatorias de la canoa monoplaza en la misma distancia, al tiempo que la dupla de Serguey Torres y Tabiani Álvarez estarán en el cuarto heat del C2 a 500 metros.