Hacer por Cuba

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Avanzar hacia la soberanía alimentaria como mástil para defender las conquistas de la Revolución cubana, más que un objetivo, trasciende como un aguijonazo para los trabajadores de la Unidad Empresarial de Base (UEB) ToriCuba  y los campesinos de la Cooperativa de Créditos y Servicios Bienvenido Pardillo, bases donde se concentra las potencialidades productivas de Guasimal, localidad del sur de Sancti Spíritus.

Foto: Amarilis García

“También desde los pequeños poblados se construye y se defiende el proyecto socialista de la Mayor de las Antillas y es una meta estrechar la distancia entre las potencialidades productivas y la demanda de la comunidad”, expresó Amarilis García, quien labora en el departamento económico de ToriCuba, industria cárnica adscrita a la Empresa Agroindustrial de Granos Sur Jíbaro.

“Los trabajadores de esa fábrica patentizan su amor por Cuba, no solo desde la consigna, sino desde el quehacer cotidiano con la diversificación de las producciones y mercados, porque además de sacrificar y procesar la masa ganadera del Sur del Jíbaro, producen carbón vegetal de marabú para la exportación”, acotó la joven.

 

Afirmó- y habló en nombre de su padre y hermano- que igual sentido tienen los campesinos de la Bienvenido Pardillo, cooperativa abanderada durante una década del movimiento del millón de litros de leche, y aunque en el último año no materializaron ese objetivo, apuestan por la recuperación de la rama a partir de las nuevas medidas implementadas en el país, a la par de incrementar el acopio de viandas y hortalizas.

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