Vegetales avileños en la mesa cubana

Vegetales avileños en la mesa cubana

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El incremento en el 2014 de las casas de cultivo sembradas de col, pimiento, remolacha garantizan la continuidad en el nuevo año del abasto de la materia prima a la industria de conserva de vegetales en el poblado avileño de Ceballos. (Foto: José Luis Martínez Alejo)
El incremento en el 2014 de las casas de cultivo sembradas de col, pimiento, remolacha garantizan la continuidad en el nuevo año del abasto de la materia prima a la industria de conserva de vegetales en el poblado avileño de Ceballos. (Foto: José Luis Martínez Alejo)

Los encurtidos, las mermeladas y los condimentos que se procesan en la unidad de producción de vegetales, perteneciente a la empresa agroindustrial Ceballos, de la provincia de Ciego de Ávila, complementan los ingredientes en la mesa de la familia cubana que festeja por estos días con motivo del aniversario 56 del Triunfo de la Revolución

Idel Barbosa Menéndez, director de la entidad, informó que los renglones que ellos producen están diseminados por los mercados del país, gracias a la consagración y a la eficiencia de los trabajadores que lograron concluir el 2014 con una utilidad superior a los dos millones de pesos y un salario promedio mensual per cápita de mil 500 pesos.

Dijo que el año que termina fueron superiores las ventas, pues además de los encurtidos de vegetales, tuvieron gran aceptación las mermeladas de mango y guayaba, por lo que lograron un ingreso superior a los 600 mil CUC.

“Muy importante fue la posibilidad de insertar a la comercialización en moneda nacional nuestros productos en envases de pequeño formato, específicamente en latas de 270 gramos, con vistas a hacerlos más asequibles a la población en cuanto a contenido y precio”, enfatizó Idel.

Precisó que en la actualidad realizan el mantenimiento programado a la industria para iniciar en enero una nueva etapa productiva de encurtido de col con pimiento, ají relleno, ensalada mixta, dulces en conserva y pasta de tomate, entre otros surtidos.

“Para enfrentar estos procesos contamos con col, pimiento, pepino y otros vegetales sembrados en las casas de cultivo y estamos incrementando las plantaciones para continuar cubriendo la demanda de nuestra industria, la cual se autoabastece de la materia prima que también nosotros producimos” concluyó el ingeniero Barbosa Menéndez.

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