El vicepresidente cubano evaluó las potencialidades de Sancti Spíritus para incrementar la producción agropecuaria y desarrollar una eficiente zafra azucarera. En Ciego de Ávila, instó a lograr importante encadenamiento productivo Continuar leyendo
El vicepresidente cubano evaluó las potencialidades de Sancti Spíritus para incrementar la producción agropecuaria y desarrollar una eficiente zafra azucarera. En Ciego de Ávila, instó a lograr importante encadenamiento productivo Continuar leyendo
El fomento de iniciativas para el desarrollo local cobra fuerza en la provincia de Granma a partir de la planificación de nuevas actividades de este tipo en todo el territorio
Este domingo tuvo lugar, en la sede de la UEB Granja Boyeros de la Empresa Agropecuaria Metropolitana de La Habana, la gala por la celebración de los aniversarios 33 de la creación de los Organopónicos y 23 de la creación del Movimiento Nacional de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar (AUSUF) Continuar leyendo
Con más de 40 productos dedicados a la salud humana y animal y al cuidado agrícola, el Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología (CIGB), perteneciente al grupo empresarial BioCubaFarma, en esta capital, trabaja por garantizar la soberanía alimentaria y la seguridad de la salud en Cuba Continuar leyendo
En este año la agricultura cubana ha sufrido cambios y maneras de hacer debido a los retos que le impuso el bloqueo económico, comercial y financiero de Estados Unidos y a la COVID-19. Periodo que ha puesto a prueba la capacidad de respuesta y la búsqueda de soluciones Continuar leyendo
La situación actual de la provincia de Santiago de Cuba en el orden de la producción de alimentos y sus proyecciones a corto, mediano y largo plazos fueron evaluadas por Salvador Valdés Mesa, vicepresidente de la República de Cuba Continuar leyendo
La Política para la Producción Industrial de Alimentos y Bebidas y las normas jurídicas para su implementación, publicadas hoy en el número 84 de la Gaceta Oficial de la República de Cuba, contribuyen a una mejor gestión y control con vistas a alcanzar la soberanía alimentaria del país Continuar leyendo
Devenida esta una prioridad dentro de la Estrategia Económica y Social para el impulso de la economía y el enfrentamiento a la crisis mundial provocada por la COVID-19, en La Habana no son pocos los retos y oportunidades, por ser uno de los territorios del país, en el sector agropecuario, con menos capacidad productiva Continuar leyendo
Con el desarrollo de las minindustrias se estimula la producción de alimentos a pequeña y mediana escalas como complemento de las aún insuficientes ofertas de la industria nacional Continuar leyendo
Wílliam Herrera Amador productor de carne porcina y cultivos varios integrante de la Cooperativa de Créditos y Servicios Grito de Baire, no cree en obstáculos. La situación lo ha obligado a buscar variantes ante la escasez de pienso para los animales
© 2018 Trabajadores. Órgano de la Central de Trabajadores de Cuba
Director: Alberto Núñez Betancourt
Subdirectores Editoriales: Alina Martínez Triay y Joel García León
Territorial y General Suárez. Plaza de la Revolución. La Habana, Cuba. CP: 10698
Fax: 053 (7) 555927 E-mail: digital@trabajadores.cu