La cantina cubana ha posicionado a nuestro país como un referente mundial. Varios cocteles han figurado en las listas de los más famosos y más vendidos del mundo, destacándose el Daiquirí y el Mojito. Continuar leyendo

La cantina cubana ha posicionado a nuestro país como un referente mundial. Varios cocteles han figurado en las listas de los más famosos y más vendidos del mundo, destacándose el Daiquirí y el Mojito. Continuar leyendo
Conversación con el presidente de la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC) José Rafa Malém, miembro del Salón de la Fama de la IBA Continuar leyendo
El pollo es un alimento muy presente en la mesa del cubano, es una de las carnes más consumidas del mundo, y Cuba no es la excepción. Sabores trae en esta ocasión propuestas de recetas con pollo Continuar leyendo
Sabores ha compilado algunas recetas de postres con frutas tropicales que complacerán al selecto paladar de quienes siguen esta sección
La gastronomía se ha convertido en uno de los sectores anhelados por muchos profesionales cubanos. Un sector que demanda, cada vez más, trabajadores capaces de satisfacer a un público nacional y foráneo muy exigente. Continuar leyendo
continuará abordando la alimentación durante dicha etapa, amén del aprovechamiento que hacían los mambises de las bondades de la naturaleza y del rescate de preparaciones que solían degustar los campesinos y los pobres,. Continuar leyendo
¿Es lo mismo un chef que un cocinero? ¿Hay alguna diferencia entre un bartender y un cantinero? ¿Cuál es la función del sommelier? ¿Qué historia hay detrás de cada profesión gastronómica? Continuar leyendo
El humor y la inventiva les alcanzó a los mambises, aún entre tantas penurias, para inventarse coloquialismos asociados a las complejidades de la comida en el monte. Aprovechar los recursos que les brindaba el ambiente geográfico se convirtió en el legado de su gastronomía y coctelería, influencias que sobreviven hoy Continuar leyendo
El año está siendo marcado otra vez por una pandemia que ha golpeado duramente el sector. Y ante este escenario muchos se preguntan: ¿Cuáles son las tendencias gastronómicas para el 2021? ¿Hacia dónde se vuelcan las esperanzas? ¿Hacia dónde va el mundo? Continuar leyendo
Cada fruta posee un encanto y gusto particular, pero con el pasar de los años, la escasez, el desabastecimiento del mercado o simplemente por pragmatismo, rapidez, haraganería… las hemos desterrado al olvido Continuar leyendo
© 2018 Trabajadores. Órgano de la Central de Trabajadores de Cuba
Director: Alberto Núñez Betancourt
Subdirectores Editoriales: Alina Martínez Triay y Joel García León
Territorial y General Suárez. Plaza de la Revolución. La Habana, Cuba. CP: 10698
Fax: 053 (7) 555927 E-mail: digital@trabajadores.cu