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Cultivar una agricultura sostenible (Fotorreportaje)

De la agricultura brota – y no por arte de magia- la base alimentaria de la sociedad. De lograrlo se ocupan hombres y mujeres cuyo esfuerzo de sol a sol hace posible que tengamos viandas, granos, hortalizas, frutales y cultivos no menos importante como el café y el tabaco, entre otros.

 

Foto: Heriberto González Brito

 

Por su naturaleza, por su impacto en la población, es un puntal vital en nuestro sistema económico. De igual manera, ofrece oportunidades de empleo en los campos y también en las ciudades a través de organopónicos, por solo citar un ejemplo.

 

Foto: Heriberto González Brito

 

Cabe agregar que también constituye una vía expedita para sustituir importaciones, impulsar las exportaciones tradicionales y generar nuevos renglones.

 

Foto: Heriberto González Brito

 

Foto: Heriberto González Brito

 

La batalla por la soberanía alimentaria –en la que aun queda mucho por hacer-  toca directamente al sector cooperativo y campesino.  No es otra cosa que colocar las producciones agrícolas y pecuarias en la mesa de los hogares cubanos y que a éstos lleguen de manera accesible, con buenos precios, ofertas y aseguren una alimentación sana y adecuada.

 

Foto: Heriberto González Brito

 

Foto: Heriberto González Brito

 

Lo anterior resulta sin dudas una cuestión de la más alta e inaplazable prioridad y de permanente convocatoria en tan decisiva actividad económica.

 

Foto: Heriberto González Brito
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