Combinado Lácteo de Pinar del Río: vestigios de recuperación (Fotorreportaje)

Combinado Lácteo de Pinar del Río: vestigios de recuperación (Fotorreportaje)

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A pesar del sinnúmero de dificultades por los que atraviesa la economía nacional, el Combinado Lácteo de Pinar del Río inicia el
camino de la recuperación a partir ―fundamentalmente―de estrategias de encadenamiento productivo.

 

Foto: Heriberto González Brito

 

Hace algunos años podía parecer inverosímil la producción de cárnicos en el Combinado Lácteo de Pinar del Río. Hoy es una realidad esa producción a partir del encadenamiento productivo establecido con la mipyme D‘Rojas. El Combinado ganó la sede nacional por el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria y la Pesca el pasado 25 de enero. Foto: Heriberto González Brito

 

Ciertamente, no es muy avanzada la tecnología de producción y envasado de los helados. A pesar de ello, aumenta constantemente la presencia del producto en el mercado, a partir de la adquisición de insumos hasta ahora deficitarios como la leche en polvo, estabilizadores, etc. Foto: Heriberto González Brito

 

Ciertamente, el centro está aún distante de sus mejores niveles, pero los productos cárnicos y los helados ejemplifican todo lo que
aún se puede alcanzar en tiempos de bloqueo y falta de recursos.

 

 

Los helados Piny, producidos en el Combinado Lácteo de Pinar del Río, ganan poco a poco mayor preferencia en el gusto de la población en la más occidental de las provincias cubanas. Foto: Heriberto González Brito

 

Aneisis Barrios trabajó por espacio de 31 años como Especialista de Calidad en el Combinado Lácteo de Pinar del Río y desempeña igual responsabilidad como parte del encadenamiento con la mipyme D‘Rojas. Foto: Heriberto González Brito

 

Otra vista de la labor de la fabricación de productos cárnicos, en marcha en el Combinado Lácteo desde el pasado
mes de octubre. Foto: Heriberto González Brito

 

La fabricación de jamones, embutidos y otros surtidos cárnicos en el Combinado Lácteo de Pinar del Río van dirigidos a muy variados destinos, especialmente las cadenas de tiendas, el turismo y el llamado consumo social. Foto: Heriberto González Brito

 

Katia Guerra Rivera, secretaria general del buró sindical de la industria alimentaria y la pesca en Pinar del Río, destacó los logros de las siete empresas del importante sector en esa provincia y significó especialmente el protagonismo de sus 6 mil trabajadores. Foto: Heriberto González Brito

 

Helados Piny, que clasifica entre los productos estrella del centro. Foto: Heriberto González Brito

 

En la línea de producción de helados prima el cumplimiento estricto de las normas de higiene. Foto: Heriberto González Brito
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2 comentarios en Combinado Lácteo de Pinar del Río: vestigios de recuperación (Fotorreportaje)

  1. Obviamente, ya estos Combinados deben de ir cambiando sus nombres por Multicombinados productivos o Multicombinados alimentarios, pienso..

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