Combinado Lácteo de Pinar del Río: vestigios de recuperación (Fotorreportaje)

Combinado Lácteo de Pinar del Río: vestigios de recuperación (Fotorreportaje)

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A pesar del sinnúmero de dificultades por los que atraviesa la economía nacional, el Combinado Lácteo de Pinar del Río inicia el
camino de la recuperación a partir ―fundamentalmente―de estrategias de encadenamiento productivo.

 

Foto: Heriberto González Brito

 

Hace algunos años podía parecer inverosímil la producción de cárnicos en el Combinado Lácteo de Pinar del Río. Hoy es una realidad esa producción a partir del encadenamiento productivo establecido con la mipyme D‘Rojas. El Combinado ganó la sede nacional por el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria y la Pesca el pasado 25 de enero. Foto: Heriberto González Brito

 

Ciertamente, no es muy avanzada la tecnología de producción y envasado de los helados. A pesar de ello, aumenta constantemente la presencia del producto en el mercado, a partir de la adquisición de insumos hasta ahora deficitarios como la leche en polvo, estabilizadores, etc. Foto: Heriberto González Brito

 

Ciertamente, el centro está aún distante de sus mejores niveles, pero los productos cárnicos y los helados ejemplifican todo lo que
aún se puede alcanzar en tiempos de bloqueo y falta de recursos.

 

 

Los helados Piny, producidos en el Combinado Lácteo de Pinar del Río, ganan poco a poco mayor preferencia en el gusto de la población en la más occidental de las provincias cubanas. Foto: Heriberto González Brito

 

Aneisis Barrios trabajó por espacio de 31 años como Especialista de Calidad en el Combinado Lácteo de Pinar del Río y desempeña igual responsabilidad como parte del encadenamiento con la mipyme D‘Rojas. Foto: Heriberto González Brito

 

Otra vista de la labor de la fabricación de productos cárnicos, en marcha en el Combinado Lácteo desde el pasado
mes de octubre. Foto: Heriberto González Brito

 

La fabricación de jamones, embutidos y otros surtidos cárnicos en el Combinado Lácteo de Pinar del Río van dirigidos a muy variados destinos, especialmente las cadenas de tiendas, el turismo y el llamado consumo social. Foto: Heriberto González Brito

 

Katia Guerra Rivera, secretaria general del buró sindical de la industria alimentaria y la pesca en Pinar del Río, destacó los logros de las siete empresas del importante sector en esa provincia y significó especialmente el protagonismo de sus 6 mil trabajadores. Foto: Heriberto González Brito

 

Helados Piny, que clasifica entre los productos estrella del centro. Foto: Heriberto González Brito

 

En la línea de producción de helados prima el cumplimiento estricto de las normas de higiene. Foto: Heriberto González Brito
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4 comentarios en Combinado Lácteo de Pinar del Río: vestigios de recuperación (Fotorreportaje)

  1. Pinar producto estrella???
    Por favor. vengan a ver el que llega a mis manos…. 250, mediados, a menos de la mitad de la caja y sabor indefinido y sin contar nada cremoso, partes con hielo….estrella????

  2. Realmente mi criterio personal es que debe mejorarse en muchos aspectos, porque no implementar una forma de distribución donde no medien intermediarios y el producto sea distribuido del combinado a la población, asi no se encareciera, su calidad no se corresponde con el precio.
    Sobre todo la calidad de los helados, a mi modo de ver cada día peor. Chocolate que no chocolate, así con el resto de los sabores. Perderemos el paladar????
    Sin contar que últimamente las cajitas de Piny vienen casi menos de mediadas y se mantiene el precio de 250.
    Se quiere hacer más con menos, pero en contra de la calidad.
    Volveremos a degustar productos de calidad devenidos de este centro???

  3. Obviamente, ya estos Combinados deben de ir cambiando sus nombres por Multicombinados productivos o Multicombinados alimentarios, pienso..

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