El acto nacional por el Día del trabajador de la industria alimentaria y la pesca tiene lugar este 25 de enero en el Combinado Lácteo de Pinar del Río, centro que ganó la sede central de esa festividad a fuerza del empuje e inteligencia de sus más de 460 laborantes.

Katia Guerra Rivera, al frente de buró sindical de esta industria en Pinar del Río, destacó los logros de las siete empresas del importante sector en la occidental provincia y significó el protagonismo de sus seis mil trabajadores.
Sobre el Combinado Lácteo valoró como excelentes los dividendos alcanzados a partir de los encadenamientos establecidos con diversos actores económicos, en especial con el sector privado.
Entre otros mencionó los lazos productivos con la mipyme D‘Rojas, que arrendó un espacio del combinado para la fabricación de jamones y otros surtidos cárnicos y cuyas producciones van dirigidas a muy variados destinos, especialmente las cadenas de tiendas, el turismo y el llamado consumo social.

Asimismo mencionó el avance productivo experimentado en la producción de hamburguesas, croquetas, panaderías, gracias a la inventiva de sus trabajadores
Yaneysis Marrero, integrante del Secretariado del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, destacó que la jornada por este día comenzó el pasado 18 de enero en la empresa cárnica de la provincia de Sancti Spíritus y desde esa fecha se desarrollaron numerosas actividades en todos los colectivos laborales del país.