Icono del sitio Trabajadores

Jasiel Rivero brilló en la Euroliga

El ala pívot habanero Jasiel Rivero fue el jugador más valioso del partido en la victoria de su club, Maccabi Tel Aviv, 89-74 sobre el Bayern de Múnich en la Euroliga.

En apenas 12 minutos Rivero anotó 17 puntos y bajó un rebote, lo cual le sirvió para acumular 19 créditos de valoración. Además, el internacional cubano estuvo casi perfecto en tiros de campo (6/7) y firmó par de robos de balón.

Tras un primer cuarto cerrado, con ventaja para los israelíes 22-21, los alemanes perdieron la brújula en el segundo parcial y cedieron 26-14, una paliza de la que casi logran recuperarse venciendo 15-27 en la tercera manga. Sin embargo, Maccabi puso todos sus recursos en pos de lograr la victoria y volvieron a pasar por encima de sus rivales 26-12.

En términos generales los de Múnich se vieron superados con facilidad en todos los aspectos de juego y no pudieron superar a su contrincante en ninguna de las estadísticas colectivas. Maccabi fue más efectivo de cara al canasto desde todas las distancias, dominó el juego interior, la lucha bajo las tablas y estuvo a la viva en el instante de recuperar balones.

Con este triunfo el conjunto de Rivero se ubica séptimo en la tabla de la Euroliga, con balance positivo de 18 ganados y 13 perdidos, en una clasificación que lidera el Real Madrid con 25 y 6.

Mientras tanto, en el torneo liguero el club es segundo con 14 victorias y tres descalabros con un partido menos que el líder Hapoel Tel Aviv (15-3).