LSB: Los Búfalos rescatan su invicto (+Fotos y Resultados)

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (30 puntos, 6 votos)

En un trepidante partido que se decidió en tiempo extra, los Búfalos de Ciego de Ávila salvaron su invicto en la sala Ramón Fonst, al derrotar a Capitalinos 94-88.

Ciego apeló a la experiencia. Fotos: Jorge Luis Coll Untoria

«Sabíamos que nos estábamos enfrentando a uno de los mejores equipos de la Liga Superior. Sacamos la ventaja de ese juego posicional de nosotros y fue donde dominamos.

«Aparte del físico, la experiencia del conjunto influye mucho. Se vio en el final del partido y la victoria salió. Para mañana, corregir un poco la defensa individual de nosotros porque ellos juegan muy bien sin balón», expresó el entrenador avileño Jorge Quintero.

Los Búfalos comenzaron dominado el desafío ante un combativo conjunto local, que en varias ocasiones se precipitó con la posesión de la pelota y no supo elegir las mejores opciones de tiro. Mientras, la experiencia de Jaca, Haití, Vanier Reyes, Granda y Yasser Rodríguez controlaba el ritmo, pentrando al aro y castigando también desde la media.

William Granda fue uno de los pilares de los Búfalos.

Con marcadores de 13-18 y 23-26 Ciego se llevó los dos primeros parciales, aunque una reacción de Capitalinos en el tercer periodo le dio la vuelta a la pizarra. Apoyados fundamentalmente en Daniel Simón y Héctor Martinto, un desempeño coral de los habaneros les permitió llegar con ventaja de dos a los diez minutos finales (65-63).

Las rotaciones le iban funcionando bien a los dirigidos por Reinier Muñiz, pero una vez más, en las postrimerías y con todo a su favor para romper el invicto de Ciego de Ávila, errores en ataque y defensa propiciaron que les empataran a 86 faltando menos de un minuto.

Daniel Simón, líder reboteador del torneo, tuvo una intensa lucha contra los avileños.

Una vez en el tiempo extra, el cotejo se pareció más al del inicio y los Búfalos impusieron su ritmo y sacaron a relucir la experiencia ante un anárquico rival que solo pudo anotar dos tantos en la prórroga.

Por los ganadores, Yordanis Jaca resultó el de mayor aporte con 19 puntos, nueve rebotes y dos asistencias, seguido por William Granda (15-3-1). Por otra parte, Héctor Martinto (20-6-4) y Daniel Simón (15-10-3) llevaron la voz cantante en Capitalinos.