Tokio 2020: Remera Milena Venegas concluye en puesto 17

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (20 puntos, 5 votos)

La remera cubana Milena Venegas concluyó en el puesto 17 del scull individual femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras acabar quinta en la final C con tiempo de 7:47:40.

En el Canal Sea Forest Venegas arrancó por el carril número uno con un buen ritmo para los primeros 500 metros de carrera, ubicándose segunda.

Sin embargo, no pudo sostener ese paso y cuando se vencieron mil metros del recorrido, la espirituana ya marchaba quinta, posición en la que se mantuvo hasta finalizar el trayecto.

La bielorrusa Tastiana Klimovich se llevó la regata con 7:39.53, seguida por la sueca Lovissa Claesson (7:41.07) y la croata Jovana Arsic (7:43.30). En cuatro lugar entró la mexicana Kenia Lechuga (7:43.55), tres segundos antes que la cubana, y en el sexto puesto culminó la representante de Namibia Maike Diekmann (7:52.17).

Milena Venegas, de 24 años, fue la única representante del remo cubano en estos Juegos Olímpicos y, aunque quedó lejos del séptimo puesto de Mayra González en la edición de Sídney 2000, consiguió su mejor registro del año en esta competencia con el 7:41.18 de la semifinal C.