Yarisleidi Cirilo y José Ramón Pelier se coronan en la II Copa del Mundo de Canotaje

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (20 puntos, 5 votos)

Los canoístas cubanos Yarisleidi Cirilo y José Ramón Pelier conquistaron los metales dorados en el C1 a 200 metros y el C1 a 1000 m, respectivamente, en la II Copa del Mundo de Canotaje que se efectúa, desde este viernes, en Barnaul, Rusia.

Yarisleidi Cirilo suma este oro a la plata conseguida la pasada semana en Szeged. Fotos: capturas de pantalla de la transmisión oficial del evento.

Cirilo consiguió su pase a la discusión de preseas tras realizar el mejor tiempo de los dos heats semifinales, un 47.155 que la ubicaba como favorita para llevarse el título.

Y así fue. La subcampeona de la Copa de Szeged tuvo una buena arrancada y con el paso de los segundos se posicionó al frente de la regata, entrando a la meta con crono de 48.736, por delante de la chilena María Mailliard (49.297) y la rusa Irina Andreeva (49.473); en una prueba en la que la también representante de Cuba, Katherin Nuevo, acabó octava (52.208).

José Ramón Pelier festeja su victoria.

Asimismo, el joven José Ramón Pelier, quien al igual que Cirilo materializó el mejor tiempo de las semifinales
(04:00.167), se alzó con la medalla de oro en la final de la canoa monoplaza a 1000 m.

Pelier partió por la línea 4 y dominó toda la regata. Para los primeros 500 metros el Campeón Mundial juvenil le sacaba casi cinco segundos a su compañero de selección, el multimedallista mundial Fernando Dayán Jorge, quien logró acortar algo las distancias en el tramo final. No obstante, Pelier se mantuvo en punta y cruzó la meta 04:03.063, escoltado por Dayán Jorge (04:07.523) y el italiano Carlo Tacchini (04:08.582).

En la jornada de hoy solo resta la presentación del propio José Ramón Pelier en el segundo heat eliminatorio del C1 a 500 metros, que tendrá su semifinal y final en la jornada cierre.

Este domingo también verán acción las duplas de Serguey Torres y Fernando Dayán Jorge (C2 a 1000 m) y Yarisleidi Cirilo y Katherin Nuevo (C2 a 500 m). Entretanto, todos competirán de manera individual en el C1 a 5000 m.