Realizan mejoras tecnológicas en fábrica de torula de Ciego de Ávila

Realizan mejoras tecnológicas en fábrica de torula de Ciego de Ávila

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La infraestructura del Grupo Empresarial Azucarero AzCuba, se fortalece en el municipio de Ciro Redondo, de la provincia de Ciego de Ávila, con las reparaciones a la fábrica de levadura torula Alfredo Roberto Pérez González, la cual inició operaciones en 1965, por iniciativa de Ernesto Che Guevara, entonces Ministro de Industrias, quien adquirió el equipamiento en Francia.

 

La remodelacion del techo de la nave para el almacenamiento de productos terminados, figura entre las tareas del programa de reparaciones de la fábrica. Foto: José Luis Martínez Alejo

 

Esa planta, única de su tipo en el territorio avileño, recibe mejoras tecnológicas en la caldera, el horno, el sistema de residuales y otros componentes del proceso productivo.

Juan Carlos La O Coronel, director de la Unidad Empresarial de Base (UEB) de Derivados de la Caña de Azúcar, aledaña al central Ciro Redondo, informó que se incluyó entre los arreglos, el techo del almacén de los productos terminados, principalmente la levadura torula seca y el fitomas, bioestimulante este último para el cultivo de la caña y otras plantaciones.

Explicó el directivo que, además de la torula en polvo y crema, figuran también entre sus renglones, miel proteica, hielo, bidones y sus correspondientes tapas plásticas.

A un monto superior a un millón y medio de pesos se ejecutan las labores por parte de trabajadores de la Empresa de Servicios Técnicos Industriales (ZETI), quienes tienen previsto concluir las reparaciones el venidero 1ro de abril, con vistas a reanudar las operaciones con mejores condiciones técnico-productivas y así reducir los gastos por concepto de miel final, insumos, combustibles y energía eléctrica con comportamientos superiores a las normas de consumo, debido a la obsolescencia tecnológica de la fábrica que se ha mantenido activa gracias a sus innovadores.

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6 comentarios en Realizan mejoras tecnológicas en fábrica de torula de Ciego de Ávila

  1. Esencial esta inversión en este lugar para obtener alimento animal para estos y que puedan después formar parte de la alimentación a nuestros trabajadores y para el encadenamiento productivo.
    !Felicidades a las Brigadas de ZETI que realizan esta inversión!
    Y gana AZCUBA por adquirir una nueva tecnología.

  2. De vital importancia para el sector azucarero en la provincia la reparación y puesta de esta planta de derivados de la santa caña de azúcar, el encadenamiento productivo y autoabastecimiento ya que la levadura de torula contiene una alta concentración proteica, esencial en la alimentación porcina y de otras especies, además de elaborar también fitoestimulante radicular y foliar, Fitomás E y C, de mucho beneficio para la caña y otros cultivos

  3. Importante reparación a la fábrica de levadura torula Alfredo R. Pérez de Ciego de Ávila,con vistas a reanudar las operaciones con mejores condiciones técnico-productivas y así reducir los gastos por concepto de miel final, insumos, combustibles y energía eléctrica.

  4. Importante reparación recibe en estos momentos la fábrica de levadura torula Alfredo R. Pérez de Ciego de Ávila, primera de su tipo en Cuba y Latinoamérica, la dedicación del movimiento de innovadores y racionalizadores en la búsqueda, fabricación y recuperación de piezas juega un papel fundamental.

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