Trabajadores del Comercio y la Gastronomía al servicio de la Revolución y el pueblo

Trabajadores del Comercio y la Gastronomía al servicio de la Revolución y el pueblo

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El Sindicato Nacional de Trabajadores del Comercio, la Gastronomía y los Servicios celebra este martes 27  de  octubre su aniversario 43, luego de desarrollar un amplio  plan,caracterizado por una intensa labor de sus afiliados frente a la COVID-19.

 

 

 

Pedro Víctor Simón Rodríguez, secretario general de dicho sindicato, señaló que aparejado a ello, los afiliados realizaron actividades  de impacto social  para proteger y generar servicios a la población, desde la distribución ordenada, en tiempo y forma de la canasta familiar normada, hasta los servicios gastronómicos, técnicos personales y del hogar.

Agregó que los trabajadores  prestaron atención a la entrega de  alimentos  en el hogar para las personas vulnerables y proclives a la pandemia  y  atendieron desde los centros de aislamientos a los que se  encontraban en cuarentena y el personal de la salud que después de estar en línea roja, transitaron por los días de necesario seguimiento para prever cualquier situación de enfermedad.

 

Los trabajadores del comercio entregando mercancías para el pueblo. Foto: Agustín Borrego Torres.

 

Simón subrayó que han sido ocho meses de intenso trabajo en el sector, no solamente en los servicios prestados al pueblo, sino también, en la sostenibilidad económica de los municipios y el saneamiento de las finanzas internas del país, experiencia esta que aporta al perfeccionamiento del comercio minorista de subordinación local.

Hoy, dijo, el  Sindicato Nacional de Comercio, la Gastronomía y los Servicios  cuenta con 355 mil 282 trabajadores, el cuarto en membresía de Cuba, de los cuales  142 mil son por cuenta propia, el cuarenta  por ciento del total, concentrados en cooperativas y  cuentapropistas.

Corresponde en estos momentos  mayor protagonismo en la conducción y representación de los trabajadores en  momentos de cambios profundos, hay que dar argumentos a los afiliados para que se transforme su actuar y se mejore sostenidamente la calidad de los servicios al pueblo, que en definitiva es el destinario más importante de su actuar,acotó.

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Un comentario en Trabajadores del Comercio y la Gastronomía al servicio de la Revolución y el pueblo

  1. Buenos días. Estoy interesado en establecer contacto con la oficina que atienda a los trabajadores por cuenta propia afiliados al Sindicato Nacional de Trabajadores del Comercio, la Gastronomía y los Servicios en el municipio 10/10. Pues el país está abogando por el encadenamiento productivo y el vínculo de las formas de gestión no estatal con las entidades del estado. Y tengo interés en presentarle algunas propuestas.
    Alguien me puede guiar??
    Gracias.

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