Icono del sitio Trabajadores

El comercio y la gastronomía en Primero de Mayo

Trabajadores del Centro de Elaboración Especializada Segunda Orquídea de La Habana.

Trabajadores del Centro de Elaboración Especializada Segunda Orquídea de La Habana.

Por el Centro de Elaboración Especializada Segunda Orquídea de La Habana se inició la lectura de la convocatoria por el Día Internacional de los Trabajadores en el Sindicato Nacional de Comercio, la Gastronomía y los Servicios.

Pedro Víctor Simón Rodríguez, secretario general de esa organización, leyó el documento que contiene los principales objetivos y motivaciones para desarrollar una gran movilización con vistas a los festejo por el día del proletariado mundila, teniendo en cuenta las prioridades del sector.

El dirigente subrayó que en los colectivos de comercio, la gastronomía y los servicios deben destacarse el ejemplo y las enseñanzas de Lázaro Peña González, José María Pérez Capote, Alfredo López Arencibia y demás líderes obreros que identifican a los sindicatos.

El Centro de Elaboración Especializada Segunda Orquídea de La Habana ostenta por cinco años consecutivos  la condición de Colectivo Modelo y obtuvo el Certificado del Aniversario 80 de la fundación de  la Central de Trabajadores de Cuba.

El colectivo respaldó la convocatoria de la CTC Nacional a la Jornada Nacional por la efeméride,  al calor de los preparativos del XXI Congreso.

La unidad cuenta con un delegado directo: Yoel López González, quien dio a conocer los compromisos individuales por la celebración del Primero de Mayo y la magna reunión sindical cubana.

Estuvieron también presentes en el acto, Silvia Mederos, secretaria general del Sindicato de Comercio  y la Gastronomía en La Habana y otros dirigentes.

Compartir...
Salir de la versión móvil