Bádminton: solo Osleni avanza entre los hombres

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Guerrero avanzó a la siguiente fase donde enfrentará al dominicano Nelson Javier Ozuna, a quien ya ha dominado en dos ocasiones.

De los tres varones cubanos que vieron acción este sábado en el torneo de bádminton de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, únicamente el estelar Osleni Guerrero consiguió salir airoso y avanzar a la siguiente fase con victoria en sets corridos sobre el chileno Iván León.

Guerrero, número 50 del ránking mundial, dispuso en apenas 14 minutos de su oponente de turno, ubicado en el puesto 401 del listado del orbe. El primer set duró cinco minutos y el cubano se lo llevó con pizarra de 21-2, para rematar en el segundo parcial por 21-12.

En tanto, sus compatriotas Leodannis Martínez y Bryan Veliz cedían en la ronda de 32 competidores frente a rivales de mayor abolengo como el brasileño Daniel Paiola y el estadounidense Howard Shu, respectivamente.

Martínez fue barrido en dos sets por Paiola con scores de 21-16 y 21-17; mientras Veliz corría igual suerte ante Shu por 21-12 y 21-13.

En la próxima fase —ronda de 16— Osleni Guerrero se medirá al dominicano Nelson Javier Ozuna, quien se ubica en el 190 del ranking planetario y ya ha caído en par de ocasiones ante el cubano (Campeonato Panamericano de 2008 y Open de Santo Domingo en 2013).