Concluye Festival Internacional Varadero Gourmet

Concluye Festival Internacional Varadero Gourmet

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Cargando...

Manuel Marrero Cruz, titular cubano del Ministerio de Turismo (MINTUR), clausuró en la occidental provincia de Matanzas el XI Festival Internacional Varadero Gourmet, edición que reunió a más de 280 profesionales de 15 países.

El titular del MINTUR clausuró el Festival Internacional Varadero Gourmet. Foto: TTC

Según varios trascendidos, durante la ceremonia de cierre, Marrero Cruz manifestó la valía de Varadero Gourmet como un certamen aglutinador de profesionales asociados al sector gastronómico y a favor de una mayor calidad en la prestación de los servicios.

“Constituye una herramienta indispensable para garantizar la satisfacción de los clientes ya que permite un mejoramiento continuo en la variable de alimentos y bebidas”, afirmó.

Ponderó al Festival por su posibilidad para propiciar el intercambio de experiencias,  posicionar un espacio de encuentro, de debates y por constituir escenario ideal para enaltecer la cocina cubana mediante el rescate de sus tradiciones.

Marrero ratificó el apoyo del Ministerio de Turismo a este evento, y valoró como creciente aporte del sector no estatal tanto a ese empeño como al de reposicionar la cocina nacional.

Según Travel Tradel Caribbean (TTC), el Ministro anunció la próxima creación de una asociación de sommeliers, entre otras acciones que contribuirán a que la cocina cubana sea declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Durante la ceremonia se entregaron los premios a los concursos realizados durante el festival, lauros concedidos por la calidad en la elaboración, adecuada armonía entre aromas y sabores, y cuidado en la presentación.

El Festival suscitó el interés de directivos, profesionales y especialistas del mundo gastronómico. Foto: TTC
El Festival suscitó el interés de directivos, profesionales y especialistas del mundo gastronómico. Foto: TTC

A la ceremonia de clausura asistieron también  la delegada del Mintur en Matanzas, Ivis Fernández; Manuel Guerrero, vicepresidente primero del Grupo Empresarial Cubasol; Jorge Luis Acosta, director de la Empresa Extrahotelera Palmares, entre otros directivos del sector.

Desde el 18 y hasta ayer 21 de septiembre,  dieron vida al Festival unas 30 empresas vinculadas a la gestión, capacitación y comercialización de bebidas y alimentos, y profesionales que promueven el progreso de la coctelería, la gastronomía y la prestación de servicios en ese ámbito.

El certamen fue convocado por el MINTUR, el Grupo Empresarial Cubasol, la Empresa Extrahotelera Palmares, la Comercializadora ITH, y el Grupo Internacional de Turoperadores y Agencias de Viajes Havanatur S.A. como receptivo oficial.

Compartir...

Escribir comentario

© 2018 Trabajadores. Órgano de la Central de Trabajadores de Cuba
Director: Alberto Núñez Betancourt
Subdirectores Editoriales: Alina Martínez Triay y Joel García León
Territorial y General Suárez. Plaza de la Revolución. La Habana, Cuba. CP: 10698
Fax: 053 (7) 555927 E-mail: digital@trabajadores.cu