Un meritorio cuarto lugar en polo acuático (f)

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Nuestra selección femenina luchó hasta el final, pero terminó en cuarto lugar de los Juegos Panamericanos de Toronto.

El equipo femenino cubano de polo acuático batalló y batalló, pero no pudo alcanzar la medalla de bronce de los XVII Juegos Panamericanos, tras ceder ante Brasil 9 goles por 6.

Las sudamericanas se impusieron en el primer cuarto (2-0) y en el último (3-2), mientras que en el segundo y tercero las nuestras pudieron negociar un empate a dos anotaciones. Para que se tenga una idea de la resistencia antillana, llegaron a pegarse 5-4 en el tercer período, pero sus rivales rápidamente tomaron el mando del encuentro y sacaron la ventaja decisiva.

Por la selección cubana, la más destacada fue Gertrudis Ortiz, que anotó dos goles; en tanto por Brasil, Izabella Maizza llevó la voz cantante con seis perforaciones.

En la final de esta disciplina se enfrentan las escuadras de Estados Unidos y Canadá, que lideran el medallero por países.