Estrenan escuela de capacitación del sector azucarero

Estrenan escuela de capacitación del sector azucarero

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Una nueva escuela de capacitación abrió sus puertas en el central-refinería Ecuador, del municipio de Baraguá, con el objetivo de preparar mejor al personal de 16 puestos claves de las cuatro fábricas de azúcar que intervendrán en la zafra 2013-2014, en la provincia de Ciego de Ávila

Cuatro cursos cortos ya se impartieron con la participación de mecánicos de bombas y compresores; de molinos, de hornos y calderas, y de turbogeneradores. Sucesivamente, asistirán operadores de los equipos de las plantas moledoras, los técnicos de agua y los jefes de los talleres de maquinado, entre otros trabajadores.

Antes de la venidera zafra se preparará el personal de 16 puestos claves de las cuatro fábricas de azúcar de Ciego de Ávila. Foto: Idael Varela Ferrer
Antes de la venidera zafra se preparará el personal de 16 puestos claves de las cuatro fábricas de azúcar de Ciego de Ávila. Foto: Idael Varela Ferrer

Dispone el centro de las condiciones necesarias para garantizar la calidad de las clases teórico-prácticas en ciclos de una semana de duración y con sistema de internado, gracias al apoyo para su creación de las direcciones de la Empresa Azucarera Ciego de Ávila y la Filial Provincial de la Asociación de Técnicos Azucareros de Cuba (ATAC).

Según se conoció, los profesores fueron instruidos en el Centro Nacional de Capacitación Azucarera (CENCA), donde se preparan en la actualidad los directivos de primer nivel; en tanto, los jefes de áreas asistirán a la filial de dicho centro nacional, ubicada en el central Uruguay, de Sancti Spíritus.

El reto de la recién estrenada escuela de capacitación del sector azucarero, es que el personal esté mejor adiestrado para las operaciones fabriles de la venidera zafra en el territorio avileño, el primero de Cuba que cumplió en abril pasado el plan anual de azúcar, con el mejor resultado del país en el aprovechamiento de la norma potencial de molida.

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